Aviso de Privacidad

Alhóndiga Shop Privacy Policy

-----
Identidad y domicilio del responsable de la protección de sus datos personales.

Las políticas de privacidad son parte del uso del sitio web www.alhondigashop.com.mx en adelante La Página.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Carlos Alberto Navarro Torres (En adelante La Empresa) le informa que es responsable de los datos personales que usted proporcione al sitio de internet recién mencionado y garantiza respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información en su totalidad de los datos que recolecta para la actividad comercial que realiza.

Todo usuario podrá contactar a La Empresa en cualquier momento a través de los medios que citamos a continuación:

Correo electrónico: privacidad@alhondigashop.com.mx

Teléfono: (55) 74758868

Dirección: Hacienda Canutillo 12 interior 4, Villa quietud, CDMX, 04960 en horarios de atención de 9:00 am a 19:00 pm

La empresa informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad de su uso, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información.

Datos personales
Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: Proveer los productos requeridos por usted; informar sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona al visitar nuestro sitio de internet, como cuando desea formar parte de nuestro grupo de distribuidores, cuando aplica para alguna vacante, participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le entreguemos un bien. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: nombre; dirección; teléfonos; dirección electrónica, datos fiscales.

La Empresa utilizará la información obtenida para procurar un servicio eficiente y proveer una atención personalizada al usuario.

Con la finalidad de obtener datos demográficos y/o estadísticos, la Empresa también recolectará información mediante encuestas e interacciones a través de su Blog para hacer más eficiente el servicio y mejorar la experiencia de los usuarios. Es de recalcarse que estos datos no son en forma alguna datos personales, puesto que al tener propósitos estadísticos y/o demográficos se anonimizan, es decir no pueden vincularse a o referirse a un usuario o cliente en específico y en tal virtud no permiten identificar a una persona en particular.

La Empresa utilizará información de la IP para analizar las tendencias, administrar el sitio web y recolectar información demográfica. Sin embargo, la IP únicamente sería utilizada como medio de identificación en la eventualidad para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se dé pesquisas o investigaciones de actividades sospechosas que entrañen riesgo para la página y en última instancia para la protección de los datos personales que nuestros usuarios y clientes nos confían.

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: nombre; dirección; teléfonos; dirección electrónica.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet:

Nombre(s) y apellido (s)

Teléfono(s)

Correo electrónico

Dirección de envío

Datos fiscales (cuando el caso lo amerite)

FINALIDAD
El responsable les dará a sus datos personales los siguientes tratamientos:

Nombre, teléfono y correo electrónico: Para ubicar y localizar a los usuarios de la página y a sus clientes.

La Dirección de envío para hacerle llegar los productos que adquiera.

Los Datos Fiscales cuando el cliente requiera factura

VERACIDAD
La información que proporciona el usuario deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso La Empresa será responsable por la falsedad u omisión de éstos. El deber de actualización a cargo del responsable sólo se puede cumplir cuando El Titular actualiza y pone al día oportunamente la información proporcionada.

ALMACENAMIENTO
Una vez recibida la información que la Empresa recopila, ésta será decodificada, procesada y almacenada en una base de datos.

Posteriormente, la Empresa incorporará mecanismos de protección, a fin de evitar —en la medida de lo posible— desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de dicha información.

La Empresa en ningún momento almacenará datos bancarios o financieros de los usuarios sin su consentimiento expreso cual corresponde a los datos de tal naturaleza.
CONFIDENCIALIDAD
La Empresa NO venderá, cederá, ni transferirá la información obtenida de los usuarios. Sólo por excepción la utilizará y será presentada en caso de ser necesario, para resolver disputas y problemas que deriven del mal uso de la página.

La Empresa se reserva el derecho de solicitar información para ser compartida con instituciones e intermediarios bancarios con el fin de facilitar el procesamiento de pagos con tarjeta de crédito o débito, Mercado Pago y Pay Pal, así como prevenir y detectar actos potencialmente ilícitos o fraudes. En este caso, la institución bancaria puede contactar al tarjetahabiente para validar los datos introducidos al realizar la transacción.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

DERECHOS DEL TITULAR
Como titular de la misma, el usuario tendrá derecho a acceder a su información personal almacenada en la base de datos de la Empresa para rectificarla, actualizarla o darla de baja cuando lo requiera, ingresado para ello su nombre de usuario y clave personal o enviando un correo a privacidad@alhondigashop.com.mx según sea el caso.

PROTECCIÓN TÉCNICA DE LA INFORMACIÓN
La Empresa implementará las herramientas necesarias para proteger en la medida de lo posible, la información y se compromete a renovar y actualizar los protocolos de seguridad conforme el paso del tiempo lo demande. Entre las cuales:

Sólo mostramos los cuatro últimos dígitos de los números de sus tarjetas de crédito en los pedidos y confirmaciones de compra realizados por ese medio.

Transmitimos el número completo de la tarjeta de crédito a las instituciones bancarias para procesar el pago, pero no lo almacenamos en ningún lado.

Es importante que los usuarios protejan su información al no compartir su usuario ni su contraseña y de siempre cerrar su sesión al salir de la computadora.

USO DE COOKIES
Una cookie, galleta o galleta informática es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario.

Las cookies pueden almacenar información variada, algunos ejemplos son las actividades que se llevan a cabo en alguna página de internet (como hacer clic en botones en particular), la indicación de si ya se ha iniciado sesión previamente, las preferencias de visualización de las páginas o el registro de historiales de exploración web, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies para recordar sus preferencias de visualización de nuestro portal empresarial. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo consulte las siguientes direcciones electrónicas dependiendo de su navegador web:

Google Chrome (en computadoras y dispositivos móviles)

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es-419

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/es-mx/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Opera

http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Safari

https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES



REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en el correo electrónico privacidad@alhondigashop.com.mx, del cual deberá de obtener la confirmación de recepción de solicitud dentro de un plazo máximo de cinco días, siendo importante señalar que para que sea posible llevar a cabo este trámite el correo enviado deberá de ser enviado del mismo correo que señaló para los efectos del presente aviso. Para el caso de que no se genere la respuesta a su solicitud o que no pueda enviarlo de su correo que registro, deberá de acudir a nuestra oficina de privacidad para presentar de forma presencial su solicitud para lo cual deberá de acudir de forma directa con su identificación oficial.

Su petición deberá indicar las razones por las cuales desea revocar el consentimiento que nos ha otorgado.

En un plazo máximo de cinco días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico o por medio de un escrito enviado por correo postal certificado al domicilio que usted nos indique en su solicitud.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a esta empresa. Su información puede ser compartida para efectos de generar promociones o estadísticas.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros con fines diversos a los señalados sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, en casos diversos a los mencionados se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MODIFICACIONES EN LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
La Empresa se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

En nuestra página de internet (sección aviso de privacidad) o;

Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.



QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx


Alhóndiga Shop
[Re: Privacy Compliance Officer]

-----